jueves, 9 de febrero de 2017

Una vez elaborado el ''Potaje de Habichuelas''

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de habichuelas blancas.
  • 2 tomate maduros pequeños.
  • 3 pimiento verdes pequeños.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 morcilla.
  • 1 sarta de chorizo.
  • 2 patatas.
  • Sal, al gusto. 

ELABORACIÓN:

Poner las judías la noche anterior en agua fría.

Echar las judías en la olla que la cubran dos dedos de agua y ponerlo a hervir.

Cuando empieza a hervir, se echan las judías a un colador y se enjuagan junto a la olla.

De nuevo, se echan las judías junto a los tomates, pimientos, zanahoria, cebolla, laurel, todo bien pelado y limpio, junto a un puñado de sal. Se cubre con tres dedos de agua y, si hace falta, se le añade más agua fría.

Mientras todo hierve, se echa en una sartén mediana unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite se empieza a calentar, se le echa el ajo picado pequeño, y cuando se empieza a dorar, se retira del fuego y se le echa una cucharadita de pimentón, se mueve un poco, y se echa a la olla.

Cuando la verdura está blanda, se saca junto con algo de caldo y se bate para echarlo de nuevo.

Se deja hervir mientras se pelan las patatas a trozos, y cuando las judías están casi tiernas, se echan junto al chorizo y morcilla.


OBSERVACIONES:

 Nos dimos cuenta que al abrir mucho la tapadera y no añadir más agua, la cuál se iba evaporando, provocó que se nos pegara y no cogiera el sabor que debía tener.


                                 

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