jueves, 9 de febrero de 2017

Decálogo de higiene personal en la cocina



Las 10 normas básicas de higiene en la cocina:
  1. Deben lavarse las manos con jabón líquido y agua potable caliente, se deben aclarar bien y se deben secar con toallas de un solo uso. 
  2. El personal de cocina no puede fumar ni comer mientras trabaja.
  3. Las uñas no pueden ser largas, porque se podrían introducir residuos contaminantes. 
  4.  Se debe tener cuidado de les heridas y quemaduras o lesiones en las manos, ya que pueden contaminar los alimentos; en estos casos va bien utilizar guantes de un solo uso.
  5.  Si se suda, se tiene que secar el sudor con un pañuelo de papel de un solo uso. 
  6.  Cuando se prueba un alimento, se debe hacer con una cuchara y después se debe lavar.
  7. .Si se estornuda o se tose, se debe hacer en un pañuelo de papel de un solo uso y después lavarse las manos.
  8.  No se puede salir a la calle con la ropa y el calzado de trabajo.
  9. El calzado debe ser cómodo y de suela de goma para no resbalar y de uso estricto para el trabajo.
  10.  Si se han manipulado alimentos crudos, como carne, pescado o pollo, se deben lavar nuevamente las manos antes de manipular otros productos alimentarios.
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