Las 10 normas básicas de higiene en la cocina:
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Deben lavarse las manos con jabón líquido y agua potable caliente, se deben aclarar bien y se deben secar con toallas de un solo uso.
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El personal de cocina no puede fumar ni comer mientras trabaja.
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Las uñas no pueden ser largas, porque se podrían introducir residuos contaminantes.
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Se debe tener cuidado de les heridas y quemaduras o lesiones en las manos, ya que pueden contaminar los alimentos; en estos casos va bien utilizar guantes de un solo uso.
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Si se suda, se tiene que secar el sudor con un pañuelo de papel de un solo uso.
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Cuando se prueba un alimento, se debe hacer con una cuchara y después se debe lavar.
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.Si se estornuda o se tose, se debe hacer en un pañuelo de papel de un solo uso y después lavarse las manos.
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No se puede salir a la calle con la ropa y el calzado de trabajo.
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El calzado debe ser cómodo y de suela de goma para no resbalar y de uso estricto para el trabajo.
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Si se han manipulado alimentos crudos, como carne,
pescado o pollo, se deben lavar nuevamente las manos antes de
manipular otros productos alimentarios.
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