jueves, 9 de febrero de 2017

Receta ''Emblanco malagueño''


INGREDIENTES:

  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pescado entero con espinas (merluza)
  • Sal
  • 1 limón
  • Perejil para decorar

ELABORACIÓN:
En una olla grande ponemos agua y añadimos la cebolla cortada en dos, el ajo entero pelado, el pimiento en dos trozos grandes, el tomate entero y la hoja de laurel.

Dejamos cocer 10 minutos.

A continuación añadimos las patatas cortadas en rodajas y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna. Cuando el pescado ya está sin piel, lo cortamos en un par de trozos grandes y lo añadimos al caldo cuando las patatas estén listas.

Dejamos cocer un par de minutos, añadimos la sal y el zumo de limón que hará que el caldo se ponga blanco, de ahí el nombre de la sopa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario