viernes, 10 de marzo de 2017

Variedad de leches

Leche pasteurizada - En la leche pasteurizada, mediante la aplicación de calor, se consigue eliminar aquello microorganismos, tanto los patógenos, en su totalidad, como una parte de otros que no lo son. El mínimo legal para obtener leche pasteurizada sería de 72ºC durante 15 segundos. La leche deberá refrigerarse desde su producción hasta el consumidor final, al contrario que otros tipos, en los que se mantiene así solo en el momento de abrir el envase. 

Leche esterilizada - La relación tiempo-temperatura es de 110ºC-118ºC durante 40 minutos. Está cayendo en desuso, debido a la sustitución por la leche UHT, porque su proceso de esterilización es demasiado agresivo con sus características físicas y nutricionales.

Leche UHT - Es la que se somete a una temperatura de al menos 135ºC durante 1 segundo. Su principal ventaja, es la durabilidad desde el punto de vista de la caducidad.

En conclusión, la mayor diferencia es la temperatura y el tiempo de elaboración.






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